首页 > 电脑资讯 > 正文

热闻

  • 图片

磁盘碎片整理在哪?(win,7)

探索发现古墓[www.9-39.com/html/explore/]

磁盘碎片就是我们刚装了一个新的系统的时候产生的一些垃圾文件,这些文件会让我们的电脑变得有点慢。我们新的系统使用了一段时间时候,如果不定期的进行删除这些磁盘碎片文件和进行优化,我们的电脑就会运行的很慢,影响我们上网的速度。那么我们要如何找到磁盘的碎片整理文件夹呢?Win7系统的磁盘碎片整理在哪呢

一、Win7磁盘碎片整理在哪

打开资源管理器,在本地磁盘(C)盘上右键单击,选择属性。在弹出的本地磁盘属性中选择常规,点击磁盘清理。勾选您要清理的文件,点击确定。如果确实要删除这些文件,点击删除。磁盘清理开始运行。磁盘清理完成后,我们点击本地磁盘属性中的工具选项卡,点击立即进行碎片整理。在打开的磁盘碎片整理程序窗口中,选中要整理的磁盘,可以先分析磁盘,也可以直接点击整理磁盘碎片。看程序自动分析磁盘,然后进行整理。如果你要定时进行磁盘碎片整理可以点击配置计划,设置定时运行磁盘整理。(不过在优化开机时间时不要禁止“系统的磁盘碎片自动整理任务”这个计划任务开机启动项哦)

二、xp磁盘清理在哪

打开开始程序,选择所有程序。在打开的所有程序里打开附件,在附件里打开系统工具,然后可以看到“磁盘碎片整理程序”。点击打开程序,可以自己选择一个磁盘进行碎片整理,点击碎片整理后会先进行分析,分析很快就完成,就可以进行碎片整理了。

三、注意事项

磁盘碎片整理时,电脑运行会非常慢,磁盘清理功能也同样两种方法可打开。需要注意一点的是进行磁盘碎片整理时,电脑运行会非常慢,所以建议在不使用电脑时进行碎片整理。而且磁盘清理功能也同样两种方法可打开,相信通过上面两个方法的人都看到了磁盘清理的页面。

以上,就是磁盘碎片整理的位置以及整理的方法。磁盘碎片是一种电脑文件垃圾,会导致我们的电脑出现运行问题。一台电脑的磁盘碎片如果太多就会霸占我们电脑磁盘的内存,我们的电脑的内存就会因为这些碎片而被缩减,就会导致我们无法使用更多的内存。所以电脑的磁盘碎片要定期的进行删除和清理,最好是下载一个清理磁盘碎片的软件。

医药资讯 站长资讯 大数据 娱乐资讯 人工智能 房产资讯 电商资讯 趣闻趣事 电脑资讯 科技资讯 文化资讯 校园资讯 女性话题 旅游资讯 健康资讯 软件资讯