首页 > 站长资讯 > 正文

热闻

  • 图片

2013电商们不得不考虑的运营模式

  当B2B模式在国内迅速发展以及B2C模式的发展愈来愈成熟,不得不让各大商家绞尽脑汁的思考着是否还有更好的运营模式适合中国的电子商务市场。终于,在相继B2B、B2C、G2B等等模式之后,O2O模式的出现风靡了目前的网销市场。然而,如今的团购平台也越来越多,更多的商家看到的是“跟风”永远没有更大的发展。所以,在O2O模式出现之后,OAO的模式也开始被越来越多的人所关注。那么OAO的模式究竟有哪些优势呢?为什么越来越多的人开始关注OAO的发展模式呢

  对于稍微关注国内电子商务市场发展趋势的朋友来说都很清楚的知道一点:2012年成批成批的电商平台“倒下”,或许很多失败的商家会找到理由说是外在原因的因素,然而,内在的运营模式是否适应当今电子商务市场的发展?其实,小编认为传统的B2B和B2C模式在当今的商务市场中发展已经太过于单一,竞争也愈来愈烈,一样的行业,同样的产品在激烈的竞争中想生存那么只能“拼钱”,这也就是为什么现在很多人所说的电子商务已经变成了“拼钱”的时代。

  既然B2B模式太过于单一,B2C模式的日子越来越难过,为什么我们不去找更好的运营模式呢?或许我们一直走一直走,走到最后出现了“死角”,如果在企业发展的同时,我们一直寻求更好的发展模式,或许转个弯就是企业的希望。所以近年来对于KTV、餐饮等等行业所运行的O2O模式非常成功。而接下来对于没有实体店的网商们来说,如果将网络店铺转移到实体店铺中呢?这就是小编接下来要说的OAO模式。

  什么叫做OAO模式?在这里也不做太多解释,大家可以去网上搜索一些关于OAO模式的信息或者直接到百度百科中了解,我想那里的解释会比我说的更精确。今天小编只针对OAO模式有哪些优势阐述自己的观点。

  首先,在保证网络店铺运营畅销的同时,作为一个企业要做好两手准备,在电子商务的竞争愈演愈烈的今天,我们不得不寻求更多更好跟安全的“两手准备”线上和线下的开展。

  网络市场真的在资金上承受不起的时候那么我们完全可以将焦点转移到实体店中,当实体店的市场越来越小的时候,我们又可以将目光锁定在网络市场中。同时,“双店”的发展模式尽管前期投资比较大,但是有诸多的好处,这也就是OAO模式的最大优势,不仅赚取的利润客观,“来钱”的渠道被拓宽,同时,对于品牌化的发展更是省去更多的精力和财力。

  OAO模式,2013,电商们不得不考虑的运营模式。OAO模式不仅仅是2013年,甚至今后电子商务发展的必然趋势,更是当下打破传统B2B、B2C单一性质发展的最佳模式。

  以上的内容,或许有朋友会说,OAO模式固然是好,而前期的金钱投资不菲,是的。对于中小型的电子商务企业确实很难一步起飞,但是我们最聪明的人类一定能想出更好的方法。否则,继续走B2B和B2C模式的中小型企业很有可能继2012年“已倒下”的电商后尘。

  本文来自唐仕服饰(http://www.tonshry.com)客服主管撰写,初出茅庐,发表下自己的个人观点。希望朋友们拍砖,更希望与朋友们共同交流。转载请附带唐仕服饰和A5的本页链接,保留初始版权。

医药资讯 站长资讯 大数据 娱乐资讯 人工智能 房产资讯 电商资讯 趣闻趣事 电脑资讯 科技资讯 文化资讯 校园资讯 女性话题 旅游资讯 健康资讯 软件资讯