首页 > 趣闻趣事 > 正文

热闻

  • 图片

“塑料盆少女的悲催人生”,但内心依然拥抱梦想

被称为为“塑料盆少女”的少女Rahma Haruna在她6个月大的时候手脚便停止了生长,她母亲说女儿先是发烧、肚痛,其后连四肢都疼痛,家人和医生都试图寻找病因,但十几年间一直一无所知,甚至当地有人将之归咎于迷信。

Rahma的父亲为求良方,十多年来拼命工作,几乎花掉所有财产,但还是无计可施。

由于她不能自理,家人就把她放在一个小塑料盆里,喂她吃饭,带她去户外散心,当地人还为她买了轮椅。

摄影师萨泥在网上分享了Rahma的照片,引发了社会各界对Rahma的好奇。也有一大批好心人对其施以援助,改善了他们的生活状况。

Rahma有个10岁的弟弟叫法哈得,他对记者说:“我在很多方面都帮助她,还帮她,每天带她出去。当我看到有人帮助她时,我感到很开心。我喜欢带她去串亲戚,那时她也特别高兴。”

尽管Rahma生活在塑料盆里,但她却有着成为企业家的抱负:''我想做生意。办个百货商店,人们可以在那里买到各种东西。这是我的梦想。''

Rahma Haruna死于2016年,时年19岁。

医药资讯 站长资讯 大数据 娱乐资讯 人工智能 房产资讯 电商资讯 趣闻趣事 电脑资讯 科技资讯 文化资讯 校园资讯 女性话题 旅游资讯 健康资讯 软件资讯