首页 > 校园资讯 > 正文

热闻

  • 图片

内乡县夏馆初中召开教育扶贫攻坚动员会

为了切实增强每一位帮扶联系人对于教育扶贫工作的责任感和使命感,不折不扣完成工作任务,10月11日,内乡县夏馆初中组织全体教师召开了教育扶贫攻坚会。   会上,先由该校扶贫工作分管负责人组织学习镇中心学校关于《切实做好中小学校帮扶联系人帮扶工作》的通知;指出了当前在教育资助中存在的问题,并就如何做好该项工作进行了指导。然后,学籍管理负责人又对控辍保学的具体做法作了布置。   随后,该校校长在讲话中指出,前期,一大批教师都能克服种种困难,妥善处理好生活与工作之间的问题,接受工作安排不讲二话,完成工作任务不打折扣,但也有极少数老师思想认识不高,工作动力不足。要求全体帮扶联系人在攻坚阶段要深刻认识教育扶贫的重要性,改正存在的思想认识不到位、工作落实不到位等问题,提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感、使命感,扎实做好教育资助工作、控辍保学工作和干部帮扶工作。   最后,刘校长结合自身工作经历以及对扶贫工作的认识,提出三点要求:一是要提高政治站位,希望每一位教师发挥社会效益,在给学生授业、解惑的同时,也要向帮扶对象传道,让党和政府关于扶贫惠农政策做到家喻户晓;二是要精通业务知识,认真学习帮扶工作手册,熟悉帮扶措施,掌握工作方法;三是要常怀一颗仁爱之心,贫困人群生活困难,确实需要帮助,每一位帮扶联系人在走访过程中,要像从心底里爱护学生一样去关怀他们。   (通讯员 张建东 供稿)
医药资讯 站长资讯 大数据 娱乐资讯 人工智能 房产资讯 电商资讯 趣闻趣事 电脑资讯 科技资讯 文化资讯 校园资讯 女性话题 旅游资讯 健康资讯 软件资讯