首页 > 健康资讯 > 正文

热闻

  • 图片

产后补血药膳

众所周知,产妇在分娩生产过程中会大量出血,给产妇造成血量损失,而且在怀孕期间,形成胎儿的过程中会造成孕妇大量的精血的消耗。因此产后补血是产后必经之路,那么产后补血药膳就是产妇、产妇家人的必修课。下面我们一起看看产后补血药膳有哪些?

1、归芪炖鸡

母鸡一只(宰杀去内脏),当归30克,黄芪lOO克(纳入鸡腹内),加水适量,炖烂,油盐调味,饮汤食肉,适合调补产后出血。

2、当归生姜羊肉汤

当归20克,生姜15克,羊肉250克,大枣10枚,加水适量炖熟,油盐调味,饮汤食肉。

3、阿胶枸杞粥

阿胶20克,枸杞子30克,粳米lOO克,加水适量,先煮粳米、枸杞子为粥后,加入阿胶溶化,可加糖调味,食粥。

4、枸杞猪骨汤

猪骨500克,枸杞子30克,大枣10枚,加水适量炖熟,油盐调味,饮汤食枸杞、枣。

5、香菇木耳炒猪肝

香菇30克,木耳30克,猪肝100克,油盐共炒,熟食。

6、豆腐猪血汤

豆腐200克,猪血250克,大枣lO枚,加适量水,油盐调味,煮熟食汤。

医药资讯 站长资讯 大数据 娱乐资讯 人工智能 房产资讯 电商资讯 趣闻趣事 电脑资讯 科技资讯 文化资讯 校园资讯 女性话题 旅游资讯 健康资讯 软件资讯