首页 > 文化资讯 > 正文

热闻

  • 图片

第七届元宵书画应众挥毫21日将在广州光孝寺举办(图文)

中国文化艺术研究中心2013年癸巳元宵书画应众挥毫(资料图片).jpg

(往届图片)

本网讯“广州丙申元宵书画应众挥毫”活动将于2月21日(周日)上午9至12时在广州净慧路光孝寺举行,届时,20多位广东书画名家为市民挥毫作书画,将向市民赠送一百张名家亲书“福”字。

本次挥毫还得到东南亚及欧、美华人协会的支持,提供海外知名书画家的作品,连同现场创作的广东名家作品,将向优秀教师赠送。凡持市一级以上有效证件者,均可到现场免费领取名家作品一件。

这次元宵书画应众挥毫是由中国文化艺术研究中心、广州光孝寺主办;越秀区广府庙会组委会、越秀区民族宗教局协办的。

据中国文化艺术研究中心副主席兼秘书长苏宝源介绍:改革开放初期,李曲斋、关晓峰、何为、黄安仁等老一辈广东书画家每年元宵均应众挥毫,成为广州传统佳节的书画文化品牌,后因种种缘故中断。中国文化艺术研究中心从2010年起连续第七年恢复举办广州元宵书画挥毫活动,并注入向优秀教师赠送书画的尊师重道新内容。本次元宵书画应众挥毫再次获得广州佛教界的支持,在具有1700年悠久历史的光孝寺举办。

中国文化艺术研究中心曾在广州举办过“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”、“全球百家百龙书法合璧图”创作展览,及“21世纪海上丝绸之路艺术之旅:2014中国-东盟文化交流年书画大展”等大型国际性活动,在海内外书画界获得美誉。

医药资讯 站长资讯 大数据 娱乐资讯 人工智能 房产资讯 电商资讯 趣闻趣事 电脑资讯 科技资讯 文化资讯 校园资讯 女性话题 旅游资讯 健康资讯 软件资讯