首页 > 文化资讯 > 正文

热闻

  • 图片

“湖南当代书法16人展”即将隆重开幕

“湖南当代书法16人展”将于2011年10月17日上午10点30在湖南长沙月湖公园湖南千年时间当代艺术中心隆重开幕。此次展览将展出如胡紫桂、冷柏青、崔向君等16位湖南优秀青年书法艺术家精品新作,各具风采,书体书风俱全。书家们虽各有风貌,但其共同之处是无论用笔、结体、草法、墨法、章法都饶有趣味,粗看之有大刀阔斧,恣肆张扬的气概,细品却又觉温文尔雅,灵动飘逸,格调清新。欣赏这些作品,如饮美酒,其乐无穷,作品中既有古人的精神,亦有近人的影响,更多的是流露出个人的性情和才情,具现代而又不失传统,师古而不泥古。

书法海报

书法艺术创作是一个激发思想和智慧的过程,在人生历程的各个阶段都会有新的认识和体验,思考和实践的结果就是不断地推出新作品。在此展示是湖南省书协创作委员会16位作者的48件作品,就是我们当前创作状态的真实表述,也是我们对目前人生的体味与阐释,应该算是一个满意的结果。当然,我们更看重这个过程。

我们非常认真地对待每一次创作,更珍惜每一次展示的机会。展览时间是短暂的,展览中我们所得到的收获却是无限的,对艺术深入探求过程也是永不松懈的。我们在创作中充实了自我,在活动中增进了感情,在展览中得到了交流,在思考中获得了提高。我们的作品都是在这一次次无尽的创作与短暂的展览中交替更迭、不断完善、走向成熟的。因而,在这不断交替更迭的展览中也成就了我们的永恒追求。

本次展览是湖南省书协创作委员会为配合省书协第八届“湖湘书法月”而专门创作的一批新作,它凝聚了全体委员不懈探索的汗水。一件件作品,一根根墨线,都是我们不断走向成熟的深深脚印!作品虽小,不乏大气,展览虽促,却也周密。尽管有些地方还不能尽善尽善美,还可能存在许许多多的不足,但是,我们探索的脚步永远不会停歇。(文/胡紫桂)

医药资讯 站长资讯 大数据 娱乐资讯 人工智能 房产资讯 电商资讯 趣闻趣事 电脑资讯 科技资讯 文化资讯 校园资讯 女性话题 旅游资讯 健康资讯 软件资讯