首页 > 人工智能 > 正文

热闻

  • 图片

中电信启动5G二期建设部署:25万基站三季度完成

3月12日,中国电信召开全国5G二期工程建设任务部署会,计划在三季度完成全国25万5G基站共建工作,力争率先实现5G SA(独立组网)商用。

3月10日,中国电信联合中国联通发布了“2020年5G SA新建工程无线主设备联合集中采购项目集中资格预审公告”,启动5G SA无线主设备联合集中采购,预计采购规模不少于25万站。

中国电信表示,5G作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键新型基础设施,正引领新一轮科技革命和产业变革,不仅在助力疫情防控、复工复产等方面作用突出,还在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面潜力巨大。作为基础通信运营商中国电信始终坚持5G引领、推动技术创新、加快5G建设和探索5G商业模式,为5G发展提供强有力的网络支撑保障。

中国电信表示,目前正在全力加快5G新型基础设施建设进度。新冠肺炎疫情发生以来,中国电信在确保安全的前提下,提速度、抢进度、补损失,稳步推进5G终端建设项目有序复工复产,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,截至上周(3月8日)累计新增开通疫情防控专向保障基站1000个以上。目前,中国电信在全国已累计开通5G基站约7.5万站。

在抗击疫情期间,中国电信依托5G+云网融合为疫情防控和新冠肺炎的辅助治疗发挥着积极地作用。火神山、雷神山医院建设的“云直播”成为国内外网民关注的热点。许多网友通过5G网络成为这两所医院建设过程中的“云监工”。

此外,中国电信联手上海联影推出的“5G+云+AI”新冠肺炎智能辅助分析系统成为疫情诊疗“大功臣”。截至目前,该系统已在火神山医院、雷神山医院、武汉同济、协和、中南医院等一线战场部署并投入使用。通过“5G+云+AI”的模式及时将患者CT影像上传到云端,同时AI算法快速分析病毒类型,将原本需要5到15分钟的CT阅片在1分钟内完成,以超过90%的准确度检测患者CT影像的疑似病灶,并对其进行勾画(勾画误差<1%),极大提升了疫情诊疗效率。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

医药资讯 站长资讯 大数据 娱乐资讯 人工智能 房产资讯 电商资讯 趣闻趣事 电脑资讯 科技资讯 文化资讯 校园资讯 女性话题 旅游资讯 健康资讯 软件资讯