首页 > 女性话题 > 正文

热闻

  • 图片

榴莲壳煮水可以洗澡吗 洗澡有什么好处

榴莲壳的作用是很大的,也是可以用来食用的,那么榴莲壳煮水可以洗澡吗?榴莲壳洗澡有什么好处

榴莲壳煮水可以洗澡吗:

可以的,用榴莲壳煮的水来洗澡不仅养颜美肤,还可以治皮肤瘙痒,尤其是中老年皮肤瘙痒。是一种很好闻的天然香草味道,用纱布过滤之后直接用来沐浴,泡过澡身体散发出幽幽香味,直接用毛巾来擦洗身体也可以,不过要注意白毛巾被水泡过就会发黄的,洗不掉的,最好用旧毛巾沐浴。用榴莲水洗完之后别用清水冲,这样保养护肤效果才好。这是一种很好的天然沐浴剂,而且物尽其用呢!

1.将榴莲外表的黄绿色尖刺全部去除干净,只剩下白色的榴莲壳和里面的白瓤。

2.将榴莲壳和白瓤清洗干净,切成块备用。

3.架上烧锅,加入适量的清水,将榴莲块放入锅中。

4.大火煮开,转小火煮20到30分钟即可。

5.将榴莲块捞出,用榴莲壳水直接泡澡或者用毛巾沾榴莲壳水擦拭身体即可。

6.注意用榴莲壳水洗完澡之后不要再用清水冲洗,也可以洗完澡之后再用榴莲壳水清洗一遍。

榴莲壳洗澡有什么好处:

1、消炎抗菌

榴莲壳是中药的一种,现代医学也研究了榴莲,实验表明:榴莲的汁液和榴莲壳中含有的一种蛋白水解酶,可以促进抗菌消炎等药物对病灶的渗透,因此具有消炎和抗水肿、改善血液循环的作用。

2、治疗皮肤瘙痒

榴莲壳煮的水有抗菌消炎的作用,因此时常用煮榴莲壳的水来洗澡,不但对皮肤具有很好的养护作用,还能够抑制皮肤瘙痒等皮肤病。因此有榴莲壳洗澡可以治疗皮肤瘙痒。

3、润肤

榴莲壳中含有丰富的维生素A和维生素E,用榴莲壳煮出来的水洗澡或洗脸,具有滋润肌肤的作用,可以补充肌肤水分,清除油脂,增强肌肤抵抗力,因此榴莲壳煮的水洗澡可以润肤。

好了,关于榴莲壳洗澡的介绍就到这里了,小伙伴们记得是可以洗澡的哦。

医药资讯 站长资讯 大数据 娱乐资讯 人工智能 房产资讯 电商资讯 趣闻趣事 电脑资讯 科技资讯 文化资讯 校园资讯 女性话题 旅游资讯 健康资讯 软件资讯