首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

淘宝店铺首页装修:让购买来得更疯狂些

店铺首页不仅体现着消费定位和商家实力,同时还承载着分流和导流的重要作用,不同的客户群关注点也不同,因此,前三屏的设计显得尤为重要。

我们把客户大致分为4种:新客户、老客户、有目标的客户和没有目标的客户,那么,这4种客户通常都对优惠信息感兴趣。

所以,店铺促销海报应该放在第一屏最醒目的位置,内容最好能包含促销主题和时限、原价、现价、立省多少等信息。

接下来,应该设置分类导航和热词搜索来进行分流,可以按照客户的消费诉求和搜索习惯来进行分类,比如:按商品品类、功用、价格、使用场景等潜在消费需求来划分,以便新老客户都能最快的找到自己的消费目标,引导他们进入下一级的商品列表。

在商品陈列时,可以在视觉设计上通过改变文字的大小、颜色、字体等方式来突出卖点,有针对性的向新老客户推荐店铺爆款。新客户通常比较关心热销程度,因此,针对此类客户的商品图片上要突出呈现成交数量,而老客户往往更关心折扣力度,所以,针对此类客户的商品图片应该突出呈现的是优惠价格。

如果我们推荐的产品针对的是新客户和老客户这两大消费群体,就要在视觉设计上同时强化销量和折扣这两个信息,迎合他们的兴趣点,引导其浏览页面。

使顾客感觉店内商品丰富会有利于延长停留时间,能有效提高店铺。对于消费者而言,“商品丰富”的概念并非是指单品陈列数量越多越好,而是指顾客打算购买的、具有同等使用用途、价格的商品数量的多少,例如:同样的连衣裙,价位在100~150之间的款式有15种。

如果商品之间的价格差距太大,那么客户在挑选商品时不仅失去了可以比较的对象,还增大了购买风险,容易出现跳失。因此,在一个狭窄的价格区间以内,陈列一些在品牌、款式、功能等方面可横向比较的商品,并把成为比较对象的商品就近陈列,更容易推动客户做出购买决策。

当客户浏览到页面底部时,我们要通过视觉设计给他们留出一条返回的路径,这种设计叫“环形浏览”,这样的设计可以在一定程度上消灭视觉盲区,形成二次过滤分流,为商家争取到更多的转化机会。

医药资讯 站长资讯 大数据 娱乐资讯 人工智能 房产资讯 电商资讯 趣闻趣事 电脑资讯 科技资讯 文化资讯 校园资讯 女性话题 旅游资讯 健康资讯 软件资讯